Die weltbesten Zigarren in Kombination mit den besten Weinen und den feinsten Gerichten.
Havannas. Großer Genuss aus Kuba ist ein begeisterndes Buch: der Autor
Michel Permeke spricht mit ebenso großer Leidenschaft wie Sachkenntnis
von seiner großen Liebe, den Havannas. Langjährige Erfahrung, unzählige
Reisen nach Kuba und vor allem lange Stunden der aufmerksamen
Degustation haben ihn zu einem der besten Kenner von Havanna-Zigarren
werden lassen. Wie kaum ein Zweiter versteht Permeke zu schildern, wie
man eine Zigarre nach allen Regeln der Kunst verkostet, welche Aromen
sich dabei entfalten und welche charakteristischen Merkmale die
einzelnen Marken und Formate unterscheiden. Der Bezug zu Getränken und
feiner Küche spielt dabei eine zentrale Rolle: Was trinkt man zu welcher
Zigarre? Wie verbindet sich die Zigarre mit einem Gourmet-Essen?
Drei renommierte Spitzenköche, die zugleich Zigarrenliebhaber sind,
haben zu diesem Buch beigetragen:
Peter Goossens vom Restaurant Hof van Cleve (3 Michelin-Sterne), Jonnie
Boer vom Restaurant De Librije (3 Michelin-Sterne) und Jan Buytaert vom
Restaurant De Bellefleur (2 Michelin-Sterne).
Den Wissensschatz all dieser Experten breitet das Buch auf angenehme,
flüssige Weise aus - ein Muss für Einsteiger ebenso wie für
eingefleischte Aficionados.
Michel Permeke rauchte seine erste Zigarre vor zwanzig Jahren. Seither
lässt ihn der Duft der echt kubanischen Havanna nicht mehr los. 2000
gründete er den exklusiven Club "Amberes Habanos Sociedad" und im Jahr
darauf ein auf kubanische Zigarren spezialisiertes Geschäft in
Antwerpen.
Kris Vlegels ist Urheber der herrlichen Bilder dieses Buches. Dank
seiner reichen Erfahrung als Food-Fotograf versteht er es, jedes noch so
kleine Detail stimmungsvoll einzufangen. Er publiziert regelmäßig in
diversen Zeitschriften und hat zahlreiche Koch- und Weinbücher
bebildert.