Der
Name Pilón (ausgesprochen “Pi-lonn”) beschreibt den
kreisförmigen Pilón, ein traditionelles Verfahren zur
Fermentation von Tabak aus dem 19. Jahrhundert,
welches damals in
Kuba praktiziert wurde. Dabei werden 10-15 Blätter zu
sogenannten “Händen”, zusammengebunden und in einer kleinen
Konfiguration übereinander,
kreisrund aufgestapelt. Der
dadurch verlangsamte, kontinuierliche Gärungsprozess maximiert
den Geschmack und trägt zu einer überragenden Qualität der
Tabakblätter bei.
Zudem reduziert sich der Ammoniak
und Zuckergehalt im Tabakblatt und verbessert somit die
Brennbarkeit für ein optimales Zugverhalten.
Die Pilón-Serie
dabei auf der Idee von Agustin Garcia und Rick Rodriguez, Master
Blender für CAO. Jahrelange Versuche und Experimente und viel Zeit
kamen zu dem Ergebnis,
diese Methode zu perfektionieren. In der
Summe wirkt sich der Genuss in Vollendung auf einem hohem Niveau.
Diese Technik wurde ausschließlich auf das seidige,
ecuadorianische Deckblatt aus geheimen Saatgut angewendet. In
Harmonie mit dem Umblatt und der Mischung
aus charakteristischen
nicaraguanischen Tabaken der Anbaugebiete Estelí und Ometepe,
erleben Sie eine sehr ausgewogene Zigarre, mit
einer beeindruckenden Tiefe
und satten Farbgebung.
Die
unglaubliche Geschmacksintensität wird getragen von holzigen,
würzigen Noten und einem Hauch Süße.
Die CAO Pilón spricht
den anspruchsvolle Zigarrenraucher an, welcher die Vorzüglichkeit
einer kräftigen, komplexen Zigarre auf einer angenehme Art
sucht.
Herkunft:
Nicaragua
Deckblatt:
Ecuador
Umblatt:
Nicaragua
Einlage:
Nicaragua (Esteli, Ometempe)
Kein Verkauf an Jugendliche
unter 18 Jahren. Mit dem Kauf dieses Artikels bestätigen Sie
ausdrücklich das achtzehnte Lebensjahr vollendet zu haben.